本文转载自:美文学分享网

[装潢分享]简简单单的乡村风

 

没什么引人入胜的故事情节;一切就是普通、再普通不过的开端…。

退伍之后,工作、买房、结婚、生小孩…一晃眼,住在桃园竟然已经十五、六年了。
旧房子空间不够住、机能性也不能满足我们的需求;所以自认为是好爸爸、好男人的我,…咬牙、握拳;那就来满足老婆、小孩的梦想,创造一块新天地吧!

身为EE工程师,面对预算有限的状况,当然是不找设计师(省钱);上网拼命爬文…本着取之于01,贡献于01的精神;从八月底,搞了三个月,最近终于完工了。

废话不多说,直接看图吧。
(其实我只是一个宅宅的工程师而已;不会写文章,也不会拍照片…请大家鞭小力一点。)

玄关
配置一个大鞋柜;英格兰椰子地垫,入住后会拿到门口外面放。 (建商配的电子锁还不错用)

简简单单的乡村风

餐柜
因为餐厅向来是我们家生活的主要轴心,真的需要一个餐柜来增加便利性。 (老婆大人宝贝的铸铁锅、杯杯盘盘,终于有个家了)

简简单单的乡村风

客厅
素雅的文化石壁面和小巧的电视柜;耐看又不脱实用性。 (儿子问我,什么时候换大电视?)

简简单单的乡村风

买了五年的LaZ Boy的摇椅和Itasofa沙发,实在舒服好坐、不积灰尘与尘螨、超好保养(其实从来没在保养);从旧家搬过来继续使用;所以花布沙发就出局了。不管风格搭不搭,使用上的机能性才是第一考量。 (惜福爱物,舍不得丢啊!)

简简单单的乡村风

 

走廊
空间的区隔,心情的转换…

简简单单的乡村风

 

小孩房(男)
念国中的阿哥,大都在学校、补习班,念书、完成作业;这样的空间对他来说,可以提前习惯大学宿舍。

简简单单的乡村风

小孩房(女)
念国小的阿妹,大都在学校、安亲班,念书、完成作业;这样的空间对她来说,可以避免累积一堆杂物。

[装潢分享]简简单单的乡村风

 

客房
一床一柜、一桌一椅;跟老婆吵架时,可以躲来这边。

简简单单的乡村风简简单单的乡村风

 

主卧室
一切按照老婆的想法弄的;只要是真男人一定知道,为了下辈子耳根清静,这是一定要的啦。 (拉门后面是更衣室和衣柜,没拍)

简简单单的乡村风 简简单单的乡村风 简简单单的乡村风

浴室(略)
建商附的卫浴设备;免治马桶座、降板式浴缸、直立式花洒、防滑式页岩…阿沙布鲁的,就不介绍啦。

 

厨房
满足爱做菜的老婆;这是她的管制领域…我是君子远庖厨啦。 (双边厨房流理台,只拍一边的照片)

简简单单的乡村风

 

几个心得,大家参考参考~

  1. 木工班(含漆作)施工,要沟通、沟通、多沟通;可以拿想要的风格式样的照片(from网路),传给师傅做参考。最后就是务必要随时监工;若是做的不合心意了,才及时修改。
  2. 要做乡村风系统柜,不用到处比价了;找三商美福就对了。
  3. 预算分配使用很重要,间接照明、线板造型等等;对于实际居住机能上用处不大,有剩余预算,再分配到这些项目。
  4. 家里有小孩的话,一定要做木地板。
  5. (塑铝)百叶窗真是好东西!
  6. LED照明除了省电之外;用在嵌灯的光效率好、投射灯的感觉优。
  7. 规划的时候,要评估生活人口、日常需求等等,各项机能一次到位,居住空间就不会凌乱。
  8. 一定要尽可能满足老婆需求!还有无敌的耐心…(这是最重要的部分)

分别发包项目:

  1. 木工(含漆作、壁纸、文化石墙面)
  2. 冷气(拉管、安装)
  3. 系统柜
  4. 木地板
  5. 搬家公司(沙发)
  6. (后阳​​台)热水器
  7. (厨房)烤漆玻璃
    还有…家电、家具、家饰选购,杂七杂八。

装潢的过程虽然辛苦,但完工之后…觉得这些付出,都是值得的~
开心!

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注