本文转载自:美文学分享网

不可不知!八大冰箱省电技巧

 

 

知道冰箱省电技巧前,希望大家先记住冰箱的四大区域。每个空间不同的温度及环境,适用的食材和保存法也会有所不同。

  • 冰箱门:温度:5〜8度Ç
    此处容易因冰箱开合而使温度上升,因此建议保存不易受温度变化影响的调味料和饮料等食品。
  • 冷冻库:温度:-18~-22度Ç
    最能长期保存的地方。若有吃不完的食物,可以趁新鲜时冷冻起来。也可保存茶,咖啡等。
  • 冷藏室:温度:3〜5度Ç
    如要在两,三天内使用的食材或料理等,最适合存放此处。此外也可放置调味料等。
  • 保鲜室:温度:0〜1度Ç
    温度比冷藏室低,能够有效保鲜。除可保存容易腐坏的鱼肉类外,也可保存煮过的面条或发酵食品等。

 

 

 

冰箱收纳的四大原则

如果不想找不到食材,就要能一眼看到需要的东西在哪里,而且还要好拿,好放。

  1. 要有「指定位置」
    决定食品的摆放位置例如:调味料放在冰箱门,肉类放在保鲜室左侧等,事先决定食材的固定位置,便能省去翻找的麻烦。

    不可不知!八大冰箱省电技巧

  2. 要能「看得见」
    不要塞过满,要能看到冰箱深处。冰箱有一定的深度,记得不要拼命往里头塞,要让所有东西一眼就看得到。
  3. 要有「整合性」
    将相同用途及种类的产品集合在一起。将早餐用的奶油,果酱等用途相同的东西集中在盒子里,或是将小包调味料统一放置,要用时就不会找不到。
  4. 要能「方便取出」
    一只手就能拿到想要的东西。例如,使用附把手的容器,或把高度低的东西放在眼前等,时时维持一个能立刻取出物品的环境。

    不可不知!八大冰箱省电技巧

 

 

 

不可不知!八大冰箱省电技巧

高居家庭消费电量第二名的冰箱,其实只要稍微留意,就能节省电费。

  1. 没事别又开又关
    每次开关冰箱都会使内部温度上升,为了使温度恢复便会耗电。不要时常开开关关。
  2. 不要塞进过多食材
    冷藏室如果塞太满,不但很难找到食材,也会使冷气循环变差,无法有效冷却。
  3. 适当的温度设定
    跟空调相同,假如温度设定太低,便会大量耗电。冷度请调整成「弱」或「中」。
  4. 不要塞住冷气出口
    冷气排放口若被物品挡住,就无法有效降温而耗电。
  5. 随时保持整齐
    冰箱内部若不整齐,就会为了寻找食材而增加开关次数及打开的时间,反而更耗电。
  6. 定期更换冰箱门胶条
    胶条疲乏,冷气就会外泄。可以试着夹张纸在冰箱门,如果掉下来就代表必须更换了。
  7. 不要放入温度高的食品
    若放进有热度的东西,冰箱就会为了降温而拼命运转,导致耗电。
  8. 使用冰箱门帘
    使用塑胶制门帘,冷气便不容易外泄。不过,冷气也会因此难以送达冰箱门,这点必须留意。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注