本文转载自:美文学分享网

家居装饰装修的八个常见失误

 

对很多人来说,家居装饰都是个摸索的过程,无疑会有成功、有失败,不过,你不必通过痛苦的教训才学到室内设计的一些普遍原则。参阅美国生活媒体Popsugar家居版列出的家装八大失误,或许可让你少些心痛,也省下返工花销。

 

1. 刷墙前没有先试颜色

当你看中一种涂料的颜色,买下来之后,就着手粉刷墙壁。这是家装中一种最常见的错误。涂料刷在墙上的真实颜色和其在色卡上的样子可能全然不同。先在墙上刷些小样,观察其在不同光线下的效果,这可能会让粉刷计划延迟一两周,但可以避免不必要的挫折。

 

刷墙前没有先试颜色

刷墙前没有先试颜色

 

2. 买粗毛地毯

像时尚的希腊粗毛地毯flokatis,有着毛绒绒的感觉和舒适别致的风范,很容易让人慷慨解囊。问题是它们比拉布拉多猎犬更容易掉毛。一些房主已经习惯屋中飘着羊毛、吸尘器也无法吸干净的生活,但多数人会发现这样并不值得,最终不得不将地毯处理掉或束之高阁。

 

买粗毛地毯

买粗毛地毯

 

3. 安装大理石台面

如同赋予设计感的高跟鞋,不管别人怎样据理说服,时尚女性还是会选择拥有,大理石台面也是因为太漂亮,让许多业主难以抵住诱惑。他们会抱有不切实际的想法,认为材料的美感可以弥补维护保养的高投入;但当台面上很快出现划痕和污渍时,他们难免会后悔自己的决定。考虑到耐久性,新的改进型石英石台面(quartz countertops)会是更佳选择。

 

安装大理石台面

安装大理石台面

 

4. 用色彩艳丽的沙发装饰居室

为给座椅或沙发增添活泼亮丽的气息,你可以更换靠枕和坐垫的颜色,但当你真的买来一张色彩触目或过度图案化的沙发时,居室品味就岌岌可危了。它或许一时显得很时髦、有吸引力,但当整个客厅的设计被沙发主导时,过不了几年你就会想换一张比较中性的沙发了。

 

用色彩艳丽的沙发装饰居室

用色彩艳丽的沙发装饰居室

 

5. 一次完工

一次就完成全部室内装修,往往会让人后悔作出仓促的决定。入住后就购置一整套家具、完成配套的装饰,一时感觉很好,但当你实际在新家开始生活时,也许会注意到新窗帘挡不住朝阳客厅的光线,在网上一键下单的时尚床不如老式床,也意识到办公区和客房应该调换。可是你已花光预算……成熟的设计需要时间,不要太匆忙。

 

6. 入住后才动手基础装修

地板磨损了,但为此推迟搬家日期是否真的值得呢​​?如果你询问经历过地板重铺、墙壁粉刷或厨房翻新工程的屋主,他们会响亮地回答:「是的。」长远看,晚入住一个月,比起伴着工程一起生活,麻烦会少很多。更糟糕的情形是,入住后找不出时间完成工程而不得不一再推迟。

 

7. 购买需翻新的便宜家具

你在生活信息网Craigslist的二手货区发现一张超级便宜的簇绒扶手椅,但它可能并不像看起来那样。如果将其纳入居室少不了要翻新(如为座椅换面),购买前确保计入这部分成本。翻新的成本可能高得惊人,通常比购新家具贵。如果没算好这笔帐,可能会陷入进退维谷的局面。

 

购买需翻新的便宜家具

购买需翻新的便宜家具

 

8. 铺白色地毯

脚下一片洁白既时尚又别致,如果你是个很干净的人,家中也没有孩子和宠物,让一铺到底的白地毯或白色方毯保持清洁看似可行。事实上,这样也不行。即使你在居室里都不穿鞋,每天吸尘,白地毯也会不可避免地因尘埃变色。

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注