本文转载自:美文学分享网

木地板购买指南

铺设实木地板是个需要专业技能的工作,不应由业余人员来做。但是许多浮式地板,房主是可以自己动手安装的,这些通常不需要固定,只需简单敲击在一起即可。实木地板由于是天然产品而具有纹理和颜色的不规则性,但浮式地板比较一致。

 

榫卯结构

机器将地板边缘轮廓加工成榫卯结构,以防止地板铺设后移动位置。一边具有突出的榫头,通常长5毫米,宽5毫米,另一边是卯头,以供榫头固定。一般实木地板的边缘为19毫米厚。

 

秘钉

秘钉可将地板固定到刨花板或胶合板制成的托梁或基板上,通过榫头钉牢地板,因此不会直接看到钉头。

建议使用秘钉,可使较窄的木板条更加稳定。

 

木材简卡(Janka)硬度

简卡硬度反映各种木材的硬度等级。地板木材的硬度可低至4.5,级别为软,可高至14,级别为非常硬。地板越硬越不受磨损的影响,越不容易出现划痕和瑕疵。

 

按面积计算

地板的需要量以面积来计算,即按照房间的长和宽以单位为米计算的乘积,例如,长5米宽4米的房间为20平方米。

 

按长度计算

这是另一种计算地板需要量方法,用房间面积除以所选择地板的宽度,例如,上面提到的20平方米地面需要200米长的100毫米宽地板。

一块地板的长度通常为1.2、2.4、3.6或4.8米。

 

损耗

用来表示根据需要裁切和颜色差影响使用而损失材料计算量的术语,通常是10%,也可高达15%或低至5%。

 

浮式地板

被设计成可放置在现有地面上,无论是水泥、木材或瓷砖地面。它们通常由胶合板或中密度纤维板为基础材料,表面为1-4毫米厚的木材贴面或合成压层,类似于木材的特定纹理和颜色。

 

预制地板

不像大多数实木地板那样需要抛光和填缝,预制地板已在工厂做过抛光打磨和填缝。

上面涂了多层清漆,无瑕疵,持久耐用。不足之处是贴面小于2.5毫米的地板通常在磨损后不能打磨和重新密封。

 

水分含量

指实木含水量的百分比。澳洲大部分地板都是窑干的,水分含量为8-10%。

铺设之前,将地板置放在安装现场尽可能长的时间,理想时长为六个星期。大的湿度变化会导致宽度增大或缩小8%之巨,导致挤压鼓包或连接处裂口很大等问题。

 

地板接头

有了榫头和卯头意味着更少的浪费,因为铺设过程中不需要另外的接头,榫卯结构就具备了足够的稳定性

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注