本文转载自:美文学分享网

无论是新居落成或为客厅添购新品,许多人到卖场里的各种沙发时总是一阵眼花撩乱,买家具最好能够到现场试坐,因为新买的家具,通常需要经过几天的时间,沙发才会变软。 ,大多数人通常靠光靠外型或感觉来购买沙发,那绝对是不够的!

挑选重点:椅被角度+深度+座椅高度=最符合人体工学的舒适沙发

先测量背墙宽度(墙面),确认沙发摆放位置旁为墙面、走道、矮柜或其他家具等,评估是否还需额外保留空间,沙发材质方面皮革面料主要以柔软度、亲肤性和透气取胜,泡棉的硬度是由产品泡孔的结构构成,当泡孔结构支撑力很强的时候会较硬,多坐几次后,会自然的减少支撑力。另外,要把握的是松软适宜,试坐的时候舒适度当然是必要的考量,但也不是越软越好,有时太柔软反而容易造成腰酸背痛的情形,这种原因是由于脊椎无法保持正常的生理弧度,时间一长,容易使背部肌肉无法伸展,诱发腰痛。而好的皮革沙发也需要更用心维护,一定要用皮革专用的清洁剂和软布轻柔擦拭,避免用水直接擦洗,免得碰水之后皮革顺着纹路碎裂。

Tips:关注细节的做工
沙发的细节,像是皮料、布料、木料的品质,车缝针脚是否细密均匀,这些都是需要评估在内的要素之一。如果购买的是布沙发,那沙发套一定要仔细检查是否易于拆卸,方便今后在使用中的清洁。而皮质沙发则要检查是否皮面松弛,皮革是否柔软,或是有色泽不均匀等状况。面料部分要保持整洁无破损。车工缝线要平直,不能有漏针或余线在外的情形,越牢密越佳。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注