本文转载自:美文学分享网

透明玻璃可能不适用于浴室。但是,在寻求隐居的过程中,你不应该牺牲光线,应该尽可能达到通风及美丽。

幸运的是,利用一些巧妙的窗帘便可以保护隐私,而窗帘的设计根植于历史。威尼斯百叶窗可能会立即让人想起Sam Spade在1941年的电影The Maltese Falcon中窥视旧金山的办公室窗户。但是这些熟悉的木板装置早在1760年代就开始出现在美国。早些时候仍然是内部快门,其版本出现在17世纪的殖民地美国。在1830年代和1840年代的希腊复兴时期,双折百叶窗平放在深窗玻璃上很受欢迎,亦是1850年之前建造的房屋的理想选择。由于内部百叶窗在19世纪80年代之前仍然很受欢迎,因此它们也是适合多种风格的维多利亚式房屋,从意大利风格到安妮女王。因此,卷帘也是在1812年战争后不久出现在美国的。

但是,20世纪后半叶私人窗户领域最大的创新是装饰性和花纹玻璃。在Neo-Grec或Second Empire排屋的双前门上装饰精致的蚀刻或车轮切割图案,最熟悉的19世纪隐私玻璃形式可能是胶片和花纹玻璃,生产成本低廉。胶片有一种类似冰霜的图案; 图案玻璃可以是罗纹,凹痕或图案设计。最近,花纹玻璃再次变得更加广泛,虽然一些模式是完全现代的,但其他模式玻璃在一个世纪或更久以前就已成为玻璃瓶。

但是,20世纪后半叶私人窗户领域最大的创新是装饰性和花纹玻璃。在Neo-Grec或Second Empire排屋的双前门上装饰精致的蚀刻或车轮切割图案,最熟悉的19世纪隐私玻璃形式可能是胶片和花纹玻璃,生产成本低廉。胶片有一种类似冰霜的图案; 图案玻璃可以是罗纹,凹痕或图案设计。最近,花纹玻璃再次变得更加广泛,虽然一些模式是完全现代的,但其他模式玻璃在一个世纪或更久以前就有,所以特别推荐教堂式的花纹玻璃镶嵌于浴室。

带有透明或彩色玻璃的带铅玻璃窗在19世纪80年代到1920年左右建造的房屋中很受欢迎,出现在入口门,门厅窗和餐厅中。当然,许多工匠仍然制作各种传统的装饰和含铅玻璃;也可以使用打捞的彩色玻璃面板来筛选浴室窗户,或者进行改造,且能够为家庭带来美丽和隐私。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注